Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области закрыли 12 внутренних блокпостов МВД

Блокпосты уже не выполняли свои функции, а только создавали очереди и условия для коррупции, пояснил луганский губернатор Георгий Тука.

В Луганской области закрыли 12 блокпостов
В Луганской области закрыли 12 блокпостов
Фото: EPA

В Луганской области закрыли 12 внутренних блокпостов Министерства внутренних дел. Об этом сегодня глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил в Facebook.

"После изучения предложений от местного населения и соответствующих совещаний с представителями всех ведомств в области прекращена деятельность 12 внутренних блокпостов МВД", – пишет он.

"В последний период они не носили предупредительного характера, а лишь создавали очереди и условия для коррупционных действий", – объясняет Тука.

Он надеется, что луганчане уже почувствовали эти изменения.

Тука также подчеркнул, что ликвидация блокпостов не повлияет на уровень безопасности области, так как они были расположены в тылу, далеко от линии разграничения.

Он сообщил также, что вместе с новым главой полиции Луганской области Юрием Покиньбородой разрабатывает региональную программу поддержки деятельности полиции, чтобы избавиться от взяточников и преступников в рядах МВД, и предоставить честным сотрудникам дополнительные стимулы для дальнейшей работы.

По словам Туки, облгосадминистрация вместе с МВД начинает усиленный контроль за незаконными транспортными перевозками.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается  антитеррористическая операция против пророссийских боевиков и сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

Ранее Тука заявлял, что рассматривает также возможность закрытия пункта перехода на оккупированную территорию в Станице Луганской в ответ на провокации боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 08.00
14 ноября, 2015 21.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации