Клуб читателей
Гордон
 

В Мариуполе СБУ задержала группу боевиков "ДНР"

Боевики создали сеть информаторов из местных жителей, которые передавали им информацию о расположении украинских блокпостов.

Злоумышленники задержаны сотрудниками СБУ
Злоумышленники задержаны сотрудниками СБУ
Фото: sbu.gov.ua
В Мариуполе сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевиков, готовивших теракты, собиравших и передававших террористам "ДНР" координаты украинских военных для нанесения по ним артиллерийских ударов.
Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"30 октября СБУ задержала главаря преступной группы, боевика "ДНР" – гражданина Украины, 1989 г.р., который в течение мая–октября собирал и передавал представителям российских спецслужб и террористам "ДНР" сведения о размещении блокпостов ВС Украины вблизи Мариуполя, а также о местах дислокации, количестве и вооружении подразделений сил АТО", – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что боевики создали сеть информаторов из местных жителей.

Во время обыска квартиры одного из задержанных обнаружены доказательства его противоправной деятельности, подчеркнули в пресс-службе СБУ.

Ранее Служба безопасности Украины задержала администратора группы "Днепропетровская народная республика" в социальной сети ВКонтакте. О том, что администратор группы, скрывавшийся под псевдонимами Новоросс Днепровский и Geki Chan, был задержан, сообщили сторонники днепропетровских сепаратистов. 16 октября СБУ призвала украинцев не пользоваться российскими социальными сетями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 08.47
4 ноября, 2014 08.35
3 ноября, 2014 22.41
3 ноября, 2014 20.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации