Клуб читателей
ГОРДОН
 

В местных администрациях оккупированного Донбасса работает от 3 до 5 тыс. российских специалистов – генерал НАТО

Глава военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что верит в мирное урегулирование вооруженного конфликта на востоке Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петр Павел: Я считаю, что привлечение большего количества летального оружия приведет к несбалансированности
Петр Павел: Я считаю, что привлечение большего количества летального оружия приведет к несбалансированности
Фото: ЕРА

Россия сохраняет все важные позиции в группировках "ДНР" и "ЛНР", заявил глава военного комитета НАТО Петр Павел в интервью "Радіо Свобода".

"Они сохраняют все важные позиции в военной структуре. Они также сохраняют важные посты в местной администрации, и если прибегать к цифрам, согласно нашим источникам, в этих структурах работает примерно от 3 до 5 тыс. российских специалистов. Россия также существенно поддерживает эти регионы оборудованием, особенно военной техникой, тяжелым вооружением, боеприпасами, всеми материально-техническими ресурсами. Итак, в принципе, мы можем сказать, что без значительной поддержки России эти два региона не смогли бы выжить", – подчеркнул генерал.

По его мнению, мирное урегулирование вооруженного конфликта на востоке Украины возможно.

"Хотя это, вероятно, будет немного отличаться от того, что мы слышим на политическом уровне, я твердо верю в мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Я считаю, что привлечение большего количества летального оружия приведет к несбалансированности, в ответ на которую и другая сторона начнет доставлять больше летального оружия", – добавил Павел.

Он отметил, что НАТО пытается помочь украинской армии стать эффективнее, но при этом найти политическое решение конфликта, а также улучшить социальное положение населения Донбасса.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.26
Сегодня 11.20
Сегодня 11.08
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации