Клуб читателей
Гордон
 

В минобороны РФ заявили, что СБУ готовит "провокации в отношении российских офицеров" на Донбассе

Служба безопасности Украины проведет акцию "с задержанием российских военнослужащих" по обвинению в "шпионаже", заявили в министерстве обороны России.

В минобороны РФ призвали украинское руководство "со всей ответственностью отнестись" к этой информации и "не допустить провокаций"
В минобороны РФ призвали украинское руководство "со всей ответственностью отнестись" к этой информации и "не допустить провокаций"
Фото: EPA

В министерстве обороны РФ получили информацию о подготовке "провокации" в отношении российских офицеров Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) на Донбассе, сообщили в ведомстве.

"В минобороны России по нескольким достоверным каналам поступила информация о готовящейся украинскими спецслужбами провокации в отношении российских офицеров Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на юго-востоке Украины", – отмечается в заявлении.

Сообщается, что акция Службы безопасности Украины "с задержанием российских военнослужащих по обвинению в якобы "шпионаже" будет реализована в ходе предстоящей на днях ротации российского контингента СЦКК".

В минобороны РФ призвали украинское руководство "со всей ответственностью отнестись" к этой информации и "не допустить провокаций в отношении российских военнослужащих со стороны украинских спецслужб".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибли 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

СЦКК был создан в 2014 году, в его работе по решению президентов России и Украины принимают участие представители командования генеральных штабов обеих стран в сотрудничестве с представителями боевиков "ДНР" и "ЛНР". В задачу СЦКК входит наблюдение за выполнением Минских соглашений, в том числе за режимом прекращения огня.

СБУ несколько раз выдворяла из Украины российских офицеров СЦКК за сотрудничество с террористами на Донбассе.

В феврале этого года СБУ сообщила, что во время пересечения российскими офицерами из СЦКК пункта пропуска "Гоптовка" в Харьковской области пограничники обнаружили у них документы, свидетельствующие о сотрудничестве с боевиками. Так, у россиян нашли различные военные шевроны и флаги террористических организаций "ДНР/ЛНР". По данному факту было начато уголовное производство, офицеров отправили в Россию. В ответ МИД РФ заявил, что российская сторона не сотрудничает с боевиками, потому что "боевиков в Донецке нет".

В июне СБУ выдворила из страны еще одного российского офицера СЦКК. Отмечалось, что он передал боевику "ДНР" с позывным Якуб месячные графики и маршруты полетов беспилотников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации