Клуб читателей
Гордон
 

В Николаеве студенты позвонили в СБУ после демонстрации в университете фильма о Донбассе – СМИ

Фильм, который показали студентам Николаевского национального университета имени Сухомлинского, рассказывал о жизни на не подконтрольных Украине территориях, сообщает местное издание Times.mk.ua.

Times.mk.ua: Оказалось, что показанный фильм не является пропагандистским
Times.mk.ua: Оказалось, что показанный фильм не является пропагандистским
Фото: times.mk.ua

В Николаевском национальном университете имени Сухомлинского студентам показали фильм о Донбассе, который те посчитали провокационным. Об этом сообщает местное издание Times.mk.ua.

В университете планировалась конференция на тему "Презумпция правоты полицейского". Ожидалось, что участники мероприятия обсудят возможные правки в законодательство о полиции, после чего им покажут фильм, касающийся этой тематики. Вместо этого студентам продемонстрировали кинокартину о жизни на не подконтрольных Украине территориях.

"Студенты, расценив посыл фильма как пропаганду, начали активно выступать с просьбами прекратить вещание фильма, объясняя организаторам, что фильм является провокационным и не соответствует тематике мероприятия. Поняв, что никто не собирается выключать провокационный фильм, часть студентов начали активно покидать аудиторию", – отметили местные журналисты, добавив, что зал покинул также начальник главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк.

Одна из организаторов мероприятия Елена Кабашная попросила прекратить показ фильма и объяснила, что он не является пропагандистским, а был снят украинским режиссером для освещения ситуации на востоке страны.

"Однако для чего он был показан в рамках данной конференции, она так и не объяснила", – подчеркивает Times.mk.ua.

Как утверждают журналисты, кто-то из вышедших студентов позвонил в СБУ. 

днако все обошлось без происшествий. Показанный фильм действительно оказался работой украинского режиссера и не является пропагандистским", – говорится в материале.

По информации СМИ, на мероприятии присутствовали три депутата – члена Оппозиционного блока. Двое из них, Павел Зоткин и Артем Грозов, представляли Николаевский городской совет, еще один, Максим Невинчанный, – Николаевский облсовет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2016 10:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации