Клуб читателей
Гордон
 

Погранслужба Украины назвала сообщение о задержании в РФ "украинских дезертиров" элементом гибридной войны

Помощник руководителя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян отметил, что оба задержанных никакого отношения к Госпогранслужбе Украины не имеют.

Слободян прокомментировал информацию о задержании двух украинских дезертиров
Слободян прокомментировал информацию о задержании двух украинских дезертиров
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

Сообщения российских СМИ о задержании двух украинских "дезертиров" являются манипулированием фактами с целью дискредитации страны.

Об этом заявил помощник руководителя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Эта ситуация является еще одним элементом гибридной информационной войны РФ против Украины. Они пытаются дискредитировать военнослужащих как ВСУ, так и Госпогранслужбы. В данном случае происходит четкая манипуляция фактами", – сказал он.

По словам Слободяна, один из задержанных, Олег Данилюк, в свое время был мобилизован, но с апреля текущего года демобилизован и в данное время никакого отношения к Госпогранслужбе Украины не имеет.

Второй "дезертир", Богдан Белозеров, был осужден, на данный момент находится в розыске и никак с Госпогранслужбой Украины не связан, подчеркнул Слободян.

Сегодня российские СМИ сообщили о задержании ФСБ в Ростовской области двух украинских военнослужащих, дезертировавших в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации