Клуб читателей
ГОРДОН
 

В представительстве ЕС в Украине назвали дело Гриба примером грубого нарушения российскими властями прав украинских граждан

Представительство Европейского союза в Украине встретилось с Игорем Грибом, отцом украинца Павла Гриба, который находится в российском СИЗО по обвинению в терроризме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриба удерживают в СИЗО Краснодара
Гриба удерживают в СИЗО Краснодара 
Фото: Ольга Гриб / Facebook

Задержание российскими правоохранителями украинца Павла Гриба – это пример грубого нарушения российскими властями прав украинских граждан, отметили в представительстве Европейского союза в Украине после встречи с отцом 19-летнего украинца Игорем Грибом. Заявление опубликовано на странице представительства в Facebook.

Отмечается, что до сих пор точно не известно, в чем именно обвиняют украинца.

"Необоснованное задержание Павла Гриба представляет серьезную угрозу его здоровью, поскольку он нуждается в специальном медицинском лечении, к которому он все еще не имеет доступа. Его дело является еще одним примером из серии грубых нарушений прав человека и основных свобод, которые российские власти осуществляют против граждан Украины. В деле Павла Гриба также выявлено незаконное похищение человека на территории третьей страны", – говорится в заявлении.

В представительстве добавили, что ожидают немедленного освобождения Гриба и всех украинских граждан, которых незаконно задержали или осудили.



В конце августа советник главы Синодального управления военного духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата Игорь Гриб заявил, что 24 августа его 19-летнего сына, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России.

Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России в Краснодарском крае о содержании Гриба в Краснодаре. Он находится в российском СИЗО по обвинению в терроризме. Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября

Отец Гриба подчеркивал, что содержание его сына в СИЗО без лекарств "может привести к фатальным последствиям". Украинца отправляли на проверку в больницу, но потом снова вернули в изолятор.

14 сентября адвокат Гриба сообщил, что ему передали продукты и вещи, но вопрос передачи лекарств требует отдельного согласования.

18 сентября задержанного посетили украинские консулы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2017 21.16
29 сентября, 2017 22.13
27 сентября, 2017 20.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации