Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Cовместном центре по координации и контролю заявили о нежелании боевиков соблюдать режим прекращения огня на Донбассе

Украинская сторона в Совместном центре по координации и контролю режима прекращения огня заявила, что боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки, пренебрегая Минскими договоренностями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня в результате обстрела боевиков в Авдеевке были разрушены семь домов
Сегодня в результате обстрела боевиков в Авдеевке были разрушены семь домов
Фото: mil.gov.ua

Обстрелы пророссийских боевиков на Донбассе говорят о целенаправленных действиях по дальнейшему обострению конфликта и нежеланию соблюдать режим прекращения огня, сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК). Об этом говорится в заявлении на сайте Министерства обороны Украины.

"Украинская сторона СЦКК констатирует, что в дальнейшем продолжаются обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей позиций Вооруженных сил Украины, а также мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения. Обострение обстановки наблюдается в районе населенного пункта Авдеевка", – говорится в сообщении.

В СЦКК заявили, что зафиксировали обстрелы. Информация об их последствиях устанавливается.

"Подобные преступления незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях по дальнейшему обострению конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательном невыполнении Минских договоренностей", – говорится в сообщении.

В Национальной полиции Донецкой области сегодня сообщили, что в результате обстрела в Авдеевке повреждены семь домов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля.

В Минобороны Украины сообщают, что боевики нарушают режим тишины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2017 20.20
15 апреля, 2017 19.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации