Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: Сестра похудела на 15 кг из-за голодовки

Нормальный вес Надежды Савченко был 75–78 кг, сейчас она весит 60 кг, рассказала ее сестра Вера Савченко.

Савченко не давит на жалость своей голодовкой, заявила ее сестра
Савченко не давит на жалость своей голодовкой, заявила ее сестра
Фото: hromadske.tv

Украинская летчица Надежда Савченко, которая содержится в России в СИЗО, голодает 45-й день, и за это время она похудела на 15 килограммов.

Об этом рассказала ее сестра Вера Савченко, сообщают "Подробности".

"Ее нормальный вес был 75–78 кг, сейчас она весит 60, состояние крайне тяжелое. У нее в камере только холодная вода", – рассказала сестра Савченко. 

Она также рассказала, что Надежда с помощью голодовки выражает протест против войны в Украине.

"Надя голодает и это не форма давления на жалость – Надя боится за страну. Она и не прекращает защищать нашу страну. Это у нее протест против того, что делает Россия", – сказала Вера.

Сейчас летчица находится в одном из СИЗО Москвы. 15 декабря она объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. По словам адвоката Марка Фейгина, состояние украинки ухудшается, она "очень сильно похудела". Накануне президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер написала письмо спикеру российской Государственной думы Сергею Нарышкину с просьбой о помощи в обеспечении срочного освобождения украинской летчицы и депутата, члена делегации в ПАСЕ Надежды Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 17:23
23 января, 2015 14:26
21 января, 2015 12:58
20 января, 2015 17:48
20 января, 2015 14:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации