Клуб читателей
Гордон
 

Ветеран Второй мировой Залужный: Я мечтал отпраздновать 9 Мая со своим внуком, но он погиб в бою. Видео

97-летний ветеран Второй мировой войны Иван Залужный, дедушка погибшего на Донбассе младшего лейтенанта Национальной гвардии Ивана Гутник-Залужного из Запорожья, заявил, что мечтал отпраздновать День Великой Победы 9 мая со своим внуком. "Но он погиб в бою при защите своей родины. Мой внук часто говорил, что тоже будет защищать родину, как его дед, и готов отдать жизнь за свободу своей Украины", – заявил Залужный.

Ветеран Второй мировой Залужный: Я мечтал отпраздновать 9 Мая со своим внуком, но он погиб в бою. Видео / Гордон

Скриншот: Ukrainian Institute of National Remembrance / Youtube

Ранее Иван Залужный на похоронах призвал своих российских побратимов, с которыми вместе прошел войну от Москвы до Варшавы, попросить президента РФ Владимира Путина прекратить войну. "Мы с вами, дорогие россияне, делили хлеб пополам, курили одну цыгарку на 20 человек, друг друга защищали в окопах, а теперь Путин посылает ваших внуков убивать наших", – сказал ветеран.

видео

Видео: Ukrainian Institute of National Remembrance / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации