Клуб читателей
Гордон
 

Внук Молотова Никонов заявил, что родители Джамалы в Крыму поддерживают российскую власть

Председатель комитета Госдумы РФ по образованию Вячеслав Никонов заявил, что родители украинской певицы Джамалы не разделяют ее политических взглядов, хотя ранее певица сообщала, что ее семья в Крыму гордится своим украинским гражданством.

Вячеслав Никонов уверен, что родители Джамалы одобряют аннексию полуострова
Вячеслав Никонов уверен, что родители Джамалы одобряют аннексию полуострова
Скриншот: russia.tv

Родители украинской исполнительницы Джамалы живут в Крыму и одобряют политику российской власти на полуострове.

Об этом сегодня в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" заявил член высшего совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы РФ по образованию Вячеслав Никонов. Он является внуком Вячеслава Молотова, занимавшего должность народного комиссара иностранных дел СССР с 1939-го по 1946 год, включая период депортации крымских татар в 1944-м, затронувшую семью Джамалы.

"Важно подчеркнуть, что ее родители живут в Крыму, у них российские паспорта, и они полностью поддерживают российскую власть", – сказал Никонов, говоря о политических аспектах песни "1944" украинской победительницы "Евровидения".

Комментируя итоги песенного конкурса, Никонов отметил, что "Россия снова всех перехитрила".

"У Украины, у украинского братского народа было столько негативных моментов в прошлые годы, трагедий, экономика разрушена, война... У них сейчас, у многих людей, действительно, радость (победа Джамалы на "Евровидении". – "ГОРДОН"), но, говорят, Россия снова всех перехитрила. Почему? Потому что голосование жюри выиграла Австралия, зрительские симпатии – Россия, а затраты на следующее "Евровидение" понесет Украина, у которой этих денег нет", – сказал политик.

Впервые информация о том, что родители певицы "благоденствуют в российском Крыму", появилась на сайте информационного агентства antifashist.com, на котором регулярно публикуются антиукраинские призывы.

При этом сама Джамала неоднократно отмечала, что ее родители Галина и Алим Джамаладиновы остаются в оккупированном Россией Крыму, потому что не хотят покидать родную землю, с которой ранее была депортирована их семья. По словам певицы, родители приложили много усилий, чтобы вернуться на полуостров и обосноваться там, поэтому не могут оставить свой дом, рассказывала Джамала в программе "Світське життя". Она отмечала, что после аннексии родители с гордостью использовали на полуострове украинские паспорта, из-за чего подвергались нападкам со стороны других крымчан.

Также Джамала рассказывала, что родители приезжают к ней на концерты, но своего 87-летнего дедушку она не видела уже два года.

В интервью печатной версии британского таблоида The Guardian, который вышел с Джамалой на обложке и заголовком "Ты слышишь, Путин?", певица также упомянула своего дедушку, которого родители не могут вывезти из Крыма в связи с его преклонным возрастом, и сетовала на то, что может общаться с ним только по скайпу.

Джамала одержала победу на "Евровидении 2016", получив от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Джамала выступала с песней "1944", посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 20:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации