Клуб читателей
ГОРДОН
 

Водоснабжение в Красногоровке восстановлено – Госслужба по ЧС

Водоснабжение в обстрелянном боевиками городе Красногоровке Донецкой области работает, поврежден только канализационный коллектор, сообщила спикер Госслужбы по ЧС Вероника Бахал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Водоснабжение в Красногоровке восстановили, однако город сильно пострадал от обстрела
Водоснабжение в Красногоровке восстановили, однако город сильно пострадал от обстрела
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

В городе Красногоровке Донецкой области, который утром был обстрелян пророссийскими  боевиками, полностью восстановлено водоснабжение. Об этом сообщила в эфире телеканала "112 Украина" спикер Госслужбы по ЧС в Донецкой области Вероника Бахал.

"В результате артобстрела был поврежден водопровод диаметром 280 мм, без водоснабжения осталось 2 тыс. человек в частном жилом секторе, но по состоянию на 17.00 водоснабжение восстановлено. Водоснабжение работает, все в порядке, поврежден только самоточный канализационный коллектор диаметром 560 мм", – заявила она.

Бахал отметила, что разрушения в городе достаточно масштабны. В Красногоровке создан штаб по ликвидации последствий обстрела, работает 30 спасателей и пять единиц техники. Спасатели уже разобрали основные завалы в здании школы №2. На месте работают пиротехники.

"Потребности в разворачивании штабов спасателей для нужд гражданского населения нет", – добавила она.

28 мая утром боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки

Наблюдательная группа украинской стороны Совместного центра по контролю и координации по вопросам прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон заявила, что боевики применили реактивную систему залпового огня. Отмечалось, что в ходе обстрела ранено восемь мирных жителей.

В СЦКК сообщили, что обстрел ориентировочно велся  из "Градов" с окраин Донецка.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2017 12.32
28 мая, 2017 14.25
28 мая, 2017 09.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации