Клуб читателей
Гордон
 

Военная прокуратура задержала служившего в Крыму подполковника за дезертирство

Подполковник после оккупации Крыма не прибыл в место дислокации части.

Подполковника С. задержали в ходе розыскных мероприятий
Подполковника С. задержали в ходе розыскных мероприятий
Фото: dontimes.com.ua

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины задержала подполковника, который после оккупации Россией Крыма остался на оккупированной территории, а не прибыл в место дислокации для дальнейшего прохождения службы, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Офицер, названный подполковником С., проходил службу в Центре медицинской реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава Воздушных и Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Судак".

После оккупации Крыма он, в нарушение директивы Минобороны и Генерального штаба ВСУ от 6 мая 2014 года "Об особенностях прохождения военной службы военнослужащими ВСУ, связанными с временной оккупацией территории Украины", в обозначенные сроки не прибыл в место дислокации для дальнейшего прохождения службы, а остался на оккупированной территории.

Подполковник С. был задержан в результате проведения розыскных мероприятий, в рамках досудебного расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 408 Уголовного кодекса Украины (дезертирство).

Следственным судьей Дарницкого районного суда Киева ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 00:10
31 января, 2016 14:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации