Клуб читателей
Гордон
 

Военный эксперт Карбер: Следует ожидать крупного наступления со стороны России весной 2015 года

Россия производит ротацию в армии в начале года, а к потеплению новобранцы уже пройдут обучение, объяснил бывший советник министра обороны США, профессор Джорджтаунского университета Филипп Карбер.

Филипп Карбер: То же самое было год назад, и есть основания полагать, что это произойдет еще раз
Филипп Карбер: То же самое было год назад, и есть основания полагать, что это произойдет еще раз
Фото: forum-ekonomiczne.pl

Масштабное нападение на Украину следует ожидать весной следующего года. Об этом заявил бывший советник министра обороны США, профессор Джорджтаунского университета Филипп Карбер в интервью ТСН.

"Я говорю об обороне на границе, о мощной защите с нескольких огневых позиций. И вам уже сейчас нужен больший запас прочности. Почему? Прогноз такой: вам следует ожидать крупного наступления со стороны России весной 2015 года, как и в конце марта – начале апреля 2014-го. Для этого существует несколько предпосылок: Россия делает ротацию в начале года, тренирует новых военных и выставляет эти силы вперед. Потеплеет, с дорог сойдет вода. Это очень удобный и опасный момент. То же самое было год назад, и есть основания полагать, что это произойдет еще раз", – объяснил Карбер.

Эксперт обратил внимание на то, что все силы сейчас брошены на восток и юг, и Украине стоит защитить границу в Черниговской, Сумской и Харьковской областях. Вторжение возможно и со стороны Приднестровья, также беспокойство должно вызывать и скопление российских военных кораблей в Черном море. Защищать границу сегодня нужно на 300 градусов вокруг страны, отметил Филипп Карбер.

Ситуация на востоке Украины. 2 ноября. Онлайн-репортаж

Выборы в так называемых "ДНР" и "ЛНР" Россия использует для пополнения собственных Вооруженных сил. Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Лицам призывного возраста вручают повестки, в которых предписывается явиться в военную комендатуру. За отказ угрожают ответственностью "согласно законодательству РФ".

За прошедшие сутки снова зафиксировано перебрасывание живой силы, а также техники противника с территории России на временно оккупированные территории востока Украины. Боевики продолжали нарушать режим прекращения огня: погибли трое украинских военнослужащих. Еще семеро получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2014 14:41
2 ноября, 2014 13:29
2 ноября, 2014 12:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации