Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер заявил, что на Донбассе между собой воюют этнические россияне

Местное население на Донбассе – это в основном этнические россияне, которые говорят по-русски, отметил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Если Россия хочет помочь русскоязычным людям, она должна начать с вывода своих войск
Волкер: Если Россия хочет помочь русскоязычным людям, она должна начать с вывода своих войск
Фото: Андрій Парубій / Twitter

В войне на Донбассе с обеих сторон принимают участие этнические россияне. Об этом специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил в интервью "BBC Україна".

Он отметил, что в отношении ситуации на востоке Украины у президента РФ Владимира Путина есть ориентиры и возможности "представить себя в лучшем свете".

"Например, установление мира в Украине, остановка боев между этническими россиянами по обе стороны конфликта – это то, что Путин мог бы выдвинуть на передний план. Но начаться это должно по выбору Москвы", – сказал Волкер.

По его словам, "местное население на Донбассе – это в основном этнические россияне, которые говорят по-русски".

"И если Россия хочет помочь русскоязычным людям, она должна начать с вывода своих войск с этой территории", – заявил спецпредставитель Госдепартамента США.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2018 01.41
14 мая, 2018 08.56
24 апреля, 2018 19.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации