Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Доник: Ничего экстраординарного в Зайцево не происходит, а зрада лучше продается

Харьковский волонтер Роман Доник в комментарии изданию "ГОРДОН" отметил, что около поселка Зайцево наблюдается обострение боевой ситуации, но захвата территории боевиками не было.

Доник: На обстреле Зайцево работают, скорее всего, россияне
Доник: На обстреле Зайцево работают, скорее всего, россияне
Фото: Roman Donik / Facebook

Харьковский волонтер Роман Доник прокомментировал изданию "ГОРДОН" опубликованную другим волонтером Мирославом Гаем информацию о том, что пророссийские боевики в ночь на 30 мая отбили у сил АТО километр территории около поселка Зайцево Донецкой области.

"По Зайцево? Там ничего экстраординарного не происходит... Обострение, обстрелы есть, но сказать, что так прямо прорвали оборону или побежали, отвоевали, выбили – такого нет", – отметил он.

Доник предположил, что обострение может быть связано с экзаменами российских военных вузов, которые отправляют своих выпускников для прохождения практики на Донбасс.

"С чем связано обострение – непонятно. Может, гумконвой пришел и привез боеприпасы. Возможно и другое. На обстреле работают, скорее всего, россияне. У них выпускные экзамены, практика – это нормальное явление. Их стараются пригнать максимальное количество в АТО", – рассказал волонтер.

По мнению Доника, появление подобной информации, как это сообщение о захвате боевиками территорий около Зайцево, связано с тем, что Гай занялся политикой.

"Мирослав Гай же в политику пошел. У всех, кто идут в политику, почему-то начинаются обострения подобного рода. Зрада лучше продается", – считает он.

Зайцево разделяет линия разграничения сторон конфликта. Северную часть поселка контролируют украинские военнослужащие, южную – террористы "ДНР".

Накануне волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев сообщал об обострении ситуации в ряде населенных пунктов в зоне проведения АТО, а волонтер МИрослав Гай заявил, что Зайцево почти потеряно.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов рассказал, что 23 мая текущего года в зоне АТО погибли семь военнослужащих Вооруженных сил Украины – самое большое количество погибших бойцов за 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации