Клуб читателей
Гордон
 

Волонтеры: Боевики фактически захватили Зайцево

Террористы отбили у сил АТО километр территории около поселка Зайцево Донецкой области, сообщил волонтер Семен Кабакаев.

Под обстрел боевиков попали также Широкино и Докучаевск
Под обстрел боевиков попали также Широкино и Докучаевск
Фото: ЕРА

Пророссийские боевики в ночь на 30 мая отбили у сил АТО километр территории около поселка Зайцево Донецкой области, сообщает в Facebook волонтер, координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев.

"Мы потеряли 1 километр позиций под Зайцево, это Горловка. Боевики уже выдвинулись вперед и подвезли вооружение (окапываются)", – заявил Кабакаев.

О фактической потере Зайцево сообщил волонтер Мирослав Гай.

"Пошла атака. Идет жуткий обстрел Авдеевки. Почти потеряно Зайцево – там боевики уже отбили километр и заняли позиции. Широкино и Докучаевск – обстрелы", – заявил Гай.

Позднее оба волонтера свои публикации в социальной сети удалили.

Зайцево разделяет линия разграничения сторон конфликта. Северную часть поселка контролируют украинские военнослужащие, южную – террористы "ДНР".

Накануне Кабакаев сообщал об обострении ситуации в ряде населенных пунктов в зоне проведения АТО.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов рассказал, что 23 мая текущего года в зоне АТО погибли семь военнослужащих Вооруженных сил Украины – самое большое количество погибших бойцов за 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации