Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Военный прокурор Донецкого гарнизона отзывает прокуроров из мобильных групп по борьбе с контрабандой

Активист Роман Доник сообщил, что с завтрашнего дня работа мобильных групп станет очень невнятной и будет иметь минимальный КПД.

Доник: Успешное начинание, которое начало приносить неплохие результаты, тихонько прикапывают
Доник: Успешное начинание, которое начало приносить неплохие результаты, тихонько прикапывают
Фото: Роман Доник / Facebook

Военный прокурор Донецкого гарнизона отзывает прокуроров из сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой, мотивируя это большим объемом работы в военной прокуратуре. Об этом в Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"С завтрашнего дня работа групп становится, как бы это помягче выразиться, не то чтоб профанацией, но очень очень невнятной и с минимальным КПД. Скорее всего, группы закрепят за прокураторами районных центров, и каждый протокол они будут возить куда-нибудь за сотню км от места задержания. А там им будут рассказывать, что есть ошибки и нарушения", – написал он.

По мнению волонтера, успешное начинание, которое начало приносить неплохие результаты, вместо того, чтобы системно поддержать, "тихонько прикапывают".

"Вроде бы как все и дальше будет работать, только вот незадача – и раньше то были проблемы с полным соблюдением законности в таких деликатных вещах, а сейчас прокурорские просто будут цепляться за каждую букву. Все будет очень громко буксовать", – подытожил Доник.

Ранее волонтер Роман Доник сообщил, что в зоне ответственности 16-го отдельного мотопехотного батальона (ОМПб) задержаны при попытке проехать полевыми дорогами из Донецка двое людей с крупной суммой рублей и пачкой банковских карточек.

В пресс-центре АТО сообщили о том, что при осмотре автомобиля сотрудниками сводной мобильной группы СБУ выявлены средства в сумме 2 млн 922 тыс. российских рублей, $23 450, которые были скрыты в заранее подготовленном тайнике, а также 30 пластиковых карт различных банков. По поводу задержанных решается вопрос об открытии уголовного производства. Однако волонтер Роман Доник заявил, что прокуратура Донецкой области собирается отпустить машину с деньгами и курьеров, которые их везли. Позже Доник сообщил, что, невзирая на сопротивление и бездействие прокуратуры, деньги, карточки и автомобиль были задержаны Фискальной службой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации