Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Котенко заявил, что по делу журналиста Васина в Донецке задержано еще несколько человек

Имена людей, которые задержаны в оккупированном Донецке по делу журналиста Станислава Васина, волонтерам известны, однако не сообщаются в целях безопасности, заявил руководитель волонтерской группы по освобождению пленных "Патриот" Олег Котенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об исчезновении Васина 7 июня сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов
Об исчезновении Васина 7 июня сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов
Фото: mvddnr.ru

Вместе с украинским журналистом Станиславом Асеевым в Донецке боевики задержали еще несколько человек, сообщил "Громадському радіо" руководитель волонтерской группы по освобождению пленных "Патриот" Олег Котенко.

"По его делу было задержано несколько человек. Мы знаем фамилии других людей, но не будем разглашать в целях их безопасности", – заявил волонтер. 

По его словам, Асеев, который писал свои материалы под псевдонимом Васин, был задержан за проукраинскую позицию и за то, что распространял ложную, по мнению боевиков, информацию о террористической организации "ДНР".

"Мы знаем, где находится журналист. Но не будем разглашать, поскольку боевики могут изменить его местоположение. Он жив, но его состояние не очень хорошее. Потому что его подвергали пыткам со стороны так называемого МГБ", – утверждает Котенко.

Об исчезновении Васина 7 июня сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов.

Последнее на данный момент сообщение на странице Васина в Facebook появилось 6 июня в 17.50. В нем он дал ссылку на свой материал "Между адом и раем: оккупированные Ясиноватая и Донецк", опубликованный "Радіо Свобода".

9 июня Фирсов сообщил, что, по его сведениям, Васин жив"Украинская правда" написала, что настоящая фамилия журналиста Асеев. Он родился в 1989 году и с самого начала оккупации Донецка оставался жить в городе. В последний раз он выходил на связь 2 июня.

10 июня в СБУ подтвердили исчезновение в Донецке Васина

Сегодня экс-нардеп Егор Фирсов заявил, что в "МГБ ДНР" официально подтвердили, что журналист Васин у них.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Донецк контролируется террористами группировки "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации