Клуб читателей
Гордон
 

Волонтеры: В харьковский военный госпиталь доставили 35 раненых из зоны АТО

По данным телеканала "112 Украина", у раненых – минно-взрывные травмы, травмы челюстей и конечностей, много контузий.

В харьковский военный госпиталь ежедневно привозят не менее десятка раненых, говорят волонтеры
В харьковский военный госпиталь ежедневно привозят не менее десятка раненых, говорят волонтеры
Фото: EPA

За минувшие сутки в харьковский военный госпиталь доставили 35 бойцов из зоны проведения антитеррористической операции. Об этом в Facebook сообщила волонтерская организация "Сестра милосердия АТО".

В комментарии телеканалу "112 Украина" волонтеры рассказали, что в госпиталь ежедневно привозят не менее десятка бойцов, вчера привезли 35 раненых. Среди них есть бойцы с минно-взрывными травмами, у многих – травмы челюстей и конечностей, преимущественно из-за падения с военной техники. Самая распространенная травма – контузия. 

Кроме того, в настоящее время большой угрозой для украинских воинов является холод и инфекции, простуда очень быстро переходит в пневмонию.

Корреспондент телеканала подчеркивает, что вся информация о количестве бойцов, которых привозят в харьковский госпиталь, – неофициальная, так как руководство госпиталя от комментариев чаще всего отказывается.

Также волонтеры говорят, что в самом госпитале не хватает самого необходимого – воды в бутылках, кофе и чая, мыла и шампуней, одежды и т.д. – и просят неравнодушных о помощи.  

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

После заседания контактной группы в Минске, которая занимается урегулированием конфликта, 17 февраля 2016 года представитель Украины заявил, что в последний месяц количество обстрелов со стороны боевиков неуклонно растет. Кроме того, они используют запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 11:59
23 февраля, 2016 21:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации