Клуб читателей
Гордон
 

Второй "гуманитарный конвой" из РФ могут доставить поездом

Гуманитарный груз из РФ могут оформить в российском пункте пропуска "Гуково", где находится группа украинских пограничников и таможенников, заявил председатель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко.

Макаренко заявил, что решение о втором "гумконвое" может быть принято в течение 10 дней
Макаренко заявил, что решение о втором "гумконвое" может быть принято в течение 10 дней
Фото: EPA/UPG

Таможенная служба Украины готова принять второй "гуманитарный конвой" из России, который может быть доставлен в Украину железнодорожным транспортом, если российская сторона будет соблюдать таможенные и пограничные процедуры.

Об этом заявил председатель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко, пишет "РБК-Украина".

Он добавил, что украинская таможня и погранслужба готовы обеспечить оформление гуманитарного груза из России, как только будет принято решение на более высоком уровне.

"Если будет принято решение о передвижении этого конвоя, украинская сторона готова к выполнению всех необходимых процедур, проверок, досмотра грузов", – отметил Макаренко.

Он сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о пункте пропуска, через который будет проходить груз.

"На данный момент прорабатывается вопрос по пункту пропуска. И если будет использоваться железнодорожный транспорт, это будет пункт пропуска "Гуково" (РФ), что в 30 км от "Изварино". Я напомню вам, что там размещается наша группа пограничников. Там же группа таможенников. Поэтому мы готовы силами этих групп обеспечить и провести все процедуры: оформление, досмотр и все необходимое для этих железнодорожных эшелонов", – добавил глава таможни.

По его прогнозам, вопрос с приемом второго гуманитарного груза из России может решиться в ближайшие 10 дней.

"Я могу сказать, что, судя по динамике, по переговорам, уже в ближайшие 10 дней это все будет обеспечено", – сообщил Макаренко.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

23 августа в Украину въехали почти 200 российских грузовиков с якобы помощью для жителей восточных областей Украины, где проводится антитеррористическая операция. Пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не осматривали машины, поэтому их содержимое до сих пор неизвестно. По данным Совета нацбезопасности и обороны Украины, в тот же день грузовики вернулись обратно в Россию с ценным оборудованием украинских военных заводов.

25 августа глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готовит второй "гуманитарный конвой" для Донбасса, который якобы проследует по тому же маршруту – из Ростовской области в Луганск. По его утверждению, Украина согласилась принять груз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 13:49
25 августа, 2014 19:39
25 августа, 2014 12:23 |обновлено
23 августа, 2014 18:12
23 августа, 2014 16:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации