Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Взяла на боевом дежурстве пьяным вражеская ДРГ". Ветераны АТО рассказали об одном из освобожденных на Донбассе заложников

По информации ветерана АТО Андрея Прокопчука, из-за военнослужащего Анатолия Кучера, который в состоянии алкогольного опьянения попал в руки боевиков, на Донбассе были убиты спящие украинские бойцы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У боевиков забрали 73 человека
У боевиков забрали 73 человека
Фото: rada.gov.ua

Освобожденный 27 декабря на Донбассе украинский военный Анатолий Кучер попал в руки боевиков, напившись на боевом дежурстве. Об этом в Facebook сообщил ветеран АТО, офицер 54-й бригады Андрей Прокопчук.

"Президент встречает... кого?! Анатолия Кучера? Алкаша, который во всех интервью поливает грязью ВСУ? Алкаша, которого взяла на боевом дежурстве пьяным вражеская ДРГ (диверсионно-разведывательная группа. – "ГОРДОН"), потом зашла в блиндаж и добила двух спящих бойцов, которых я сдергивал в блиндаже, чтобы убедиться, что "200-е" не заминированы. Алкаша, которого я убрал из своего подразделения ввиду того, что я не видел его трезвым", – написал он.

По словам Прокопчука, ему "искренне стыдно".

"Я уверен, что среди освобожденных пленных есть достойные люди", – отметил он.



Изданию "Цензор.НЕТ" Прокопчук рассказал, что в 2015 году Кучер был в саперной роте его товарища.

"Мы два командира роты были. Я его трезвым никогда не видел. Он как человек неплохой, но он алкоголик, он ненадежный, непрофессиональный", – заявил Прокопчук.

Он подозревает, что Кучер, когда его схватили боевики, сдал украинскую позицию, после чего те пришли и убили двух спящих бойцов Вооруженных сил Украины.

Свидетельница тех событий Оксана Якубова, бывший замполит 54-й бригады, подтвердила изданию, что Кучер пил, и за это его собирались увольнять.

"Хуже всего, что он был старший взводного пункта. Он тогда утром самовольно ушел. Мы получили информацию, что с той стороны взяли в плен солдата. В такой ситуации я поехала проверять личный состав. Приезжаю – старшего нет. Говорят, что он пошел в село, якобы он какому-то дедушке помогал. Я говорю: "Так это же уже не наша территория". То есть он сам добровольно покинул "взводник", хотя он старший был на нем..." – рассказала она.

По словам Якубовой, расстрел двух спящих бойцов произошел на следующий день после того, как Кучер "ушел в самоволку" и оказался у боевиков. 

На видео, распространенном "министерством информации ДНР" в апреле 2016 года, находящийся у боевиков Кучер рассказал, что украинские солдаты воевать не хотят, что это "водка стреляет", а офицеры подчиненных "бьют руками и ногами". Он также заявил, что служить не хотел и на контракт пошел потому, что "деваться некуда было". Сепаратистов он похвалил за то, как к нему относятся: "Кормят, курить дают, воды дают".

27 декабря на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

На сайте Верховной Рады опубликован неполный список освобожденных заложников, в нем 59 фамилий, Кучер не упоминается.

По информации внештатного советника президента Украины Юрия Бирюкова, из 73 освобожденных украинцев 14 подозреваются в дезертирстве. К посту в Facebook, где Бирюков сообщил об этом, он прикрепил скрины новостей о Кучере. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2017 16.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации