Клуб читателей
Гордон
 

Ярош: В связи с кризисной ситуацией "Правый сектор" приводит весь личный состав в состояние боевой готовности

Ситуация на фронте стала очень тяжелой в связи с нарушением перемирия боевиками, заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Ярош: Почему не проводятся действия по деблокаде практически окруженных подразделений - непонятно
Ярош: Почему не проводятся действия по деблокаде практически окруженных подразделений - непонятно
Фото: glavcom.ua

Подразделения "Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) приводятся в состояние боевой готовности. Об этом сообщил лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош в Facebook.

"О возможном негативном развития событий под Дебальцево писал и говорил некоторое время назад. Теперь ситуация стала очень тяжелой. Наши потери увеличиваются непропорционально и являются достаточно ощутимыми. Почему не проводятся действия по деблокаду практически окруженных подразделений – непонятно. Почему нет контрударов на других участках фронта – загадка. Почему не объявляется военное положение, как обещал президент – тоже вопрос", – написал он.

По словам Яроша, в связи с кризисной ситуацией на определенных участках фронта он приказал командиру ДУК ПС привести весь личный состав запасных подразделений в состояние боевой готовности и провести консультации с командирами добровольческих подразделений ВСУ и МВД относительно дальнейших действий.

Штабу Корпуса ПС приказано начать развертывание дополнительных боевых отрядов, которые во взаимодействии с государственными силовыми структурами, усилят противодействие российско-террористическим войскам. Руководству и членам "Правого сектора" приказано обеспечить мобилизационное, информационно-агитационное и другое сопровождение всем действиям ДУК ПС.

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены.

По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город. Террористы не соблюдают подписанных в Минске соглашений – за первые сутки режима прекращения огня они обстреляли позиции сил АТО 112 раз. 

Президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Илкка Канерва призвал все стороны конфликта в Украине строго придерживаться режима прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 18.55
17 февраля, 2015 18.25
17 февраля, 2015 18.00
17 февраля, 2015 17.53
17 февраля, 2015 17.47
17 февраля, 2015 17.25
17 февраля, 2015 17.11
17 февраля, 2015 16.29
17 февраля, 2015 16.05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации