Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Юрий Береза: Полноценное перемирие на Донбассе возможно только после восстановления контроля на границе с РФ

Народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что число обстрелов на Донбассе существенно сократилось.

Береза: Обстрелы есть, и они не прекращаются
Береза: Обстрелы есть, и они не прекращаются
Фото: nfront.org.ua

Украинские военнослужащие придерживаются объявленного режима тишины на Донбассе и не открывают ответный огонь по позициям пророссийских боевиков, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза.

"Обстрелы есть, и они не прекращаются. По инициативе Украины был начат режим тишины. Несмотря на обстрелы со стороны боевиков, украинские войска не стреляли в ответ. Мне кажется, это стало своеобразным переломным моментом. Ведь до этого шло нагнетание обстановки. Вы же помните, какая была статистика до начала режима тишины – 60, 70, 80 обстрелов за сутки. При этом противник использовал крупные калибры, вплоть до 152 мм. Сейчас число обстрелов на порядок меньше. Я бы хотел верить, что будет новое развитие переговоров. Однако договариваться с обезьяной, у которой граната в руках, очень сложно", – отметил Береза.

По его мнению, нынешнее перемирие на Донбассе продлится недолго.

"Мы четко знаем, что по ту сторону готовятся новые провокации. Тем более, они получили новый "гумконвой" из России. А "гумконвой" для боевиков – это новые боеприпасы. Я думаю, это перемирие ненадолго. Полноценное перемирие на Донбассе возможно только после восстановления контроля на границе с РФ. То есть когда наши воины будут на украино-российской границе. На данный момент, я думаю, президент РФ Владимир Путин получил четкий сигнал от Запада. В частности, это касается крымских провокаций. На Западе в игры Кремля никто не поверил", – подчеркнул нардеп.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 20:06
1 сентября, 2016 01:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации