Клуб читателей
Гордон
 

Задержанный боевик "ЛНР": Я считаю, что эта война бесполезная. Мы просто убиваем друг друга

Служба безопасности Украины обнародовала видео допроса раненого боевика, который был задержан сегодня ночью силами 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Задержанный заявил, что уже несколько раз собирался возвращаться в Россию
Задержанный заявил, что уже несколько раз собирался возвращаться в Россию
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Служба безопасности Украины обнародовала видео допроса одного из задержанных россиян, которые были взяты в плен Вооруженными силами Украины сегодня ночью возле села Троицкое на Донбассе.

Отмечается, что задержанные – командир роты и командир взвода российских оккупационных войск. Пресс-центр штаба АТО называет их российскими наемниками. Сотрудники спецслужбы изъяли документы наемников и их личное оружие.

Задержанный сообщил, что является гражданином Российской Федерации и был командиром взвода боевиков. Он заявил, что обеспечивал безопасность и прикрытие на своих позициях.

На вопрос, был ли смысл приезжать на Донбасс, задержанный заявил, что собирался уезжать и даже успел написать несколько рапортов, но его не отпускали.

"Я считаю, что эта война бесполезная. Мы просто убиваем друг друга", – заявил он.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

В СБУ заявляют, что решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Судить задержанного будут по украинскому закону.

Как сообщали в Генштабе, один из раненых террористов, уроженец Омска (РФ) Натан Цакиров, скончался. Двое других направлены в стационар. В 54-й отдельной механизированной бригаде заявили, что захват диверсантов "ЛНР" был спланированной операцией.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время, задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находились примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками. Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации