Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко: Украинские военные замучаются получать Дебальцево обратно

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко призвал Украину "забыть" о Дебальцево и о всех оккупированных территориях в Донецкой области.

Захарченко: Пусть лучше думают, когда я буду в Киеве
Захарченко: Пусть лучше думают, когда я буду в Киеве
Фото: ЕРА

Боевики "ДНР" не собираются возвращать город Дебальцево в Донецкой области под контроль Украины. Об этом заявил журналистам главарь боевиков Александр Захарченко, передает сепаратистский портал "Новости Донецкой республики".

"Скажу резко: украинские военные замучаются Дебальцево получать обратно. Если не хватило в 2015 году сил и средств удержать, пусть лучше думают, когда Захарченко будет в Киеве. Дебальцево не их и никогда не будет. И пусть забудут о Дебальцево и о всей "Донецкой народной республике", – сказал Захарченко.

19 октября после встречи "Нормандской четверки" в Берлине президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона настаивает на отводе войск из Дебальцево, поскольку, согласно Минскому меморандуму и Минским соглашениям, эта территория должна быть под контролем Киева.

Боевики начали наступление на Дебальцево в феврале 2015 года. После нескольких дней интенсивных боев с применением реактивной и крупнокалиберной ствольной артиллерии, а также бронетехники силы АТО отступили из города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2016 22:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации