Клуб читателей
Гордон
 

Житомирский бронетанковый завод адаптировал БМП под немецкие двигатели

На работы по замещению в боевой машине пехоты советского мотора УТД-20 немецким двигателем Deutz украинские специалисты потратили три месяца.

Украинские специалисты поставили БМП на немецкие двигатели
Украинские специалисты поставили БМП на немецкие двигатели 
Фото: Державний концерн "Укроборонпром" / Facebook

Государственное предприятие "Житомирский бронетанковый завод", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", адаптировало немецкий двигатель от Deutz к использованию в боевых машинах пехоты (БМП).

Как сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба "Укроборонпрома", обновленная машина пехоты получила официальное название БМП-1УМД. В госконцерне уточнили, что на работы по замещению советского мотора УТД-20 немецким двигателем украинские специалисты потратили три месяца.

"Двигатель от Deutz имеет мощность 330 лошадиных сил, с возможностью программного повышения до 390, он более экономный, тихий и имеет больший ресурс", – отмечается в сообщении.



В феврале "Укроборонпром" заявлял, что намерен устанавливать немецкие двигатели Deutz на все образцы отечественной бронетехники взамен "морально устаревших двигателей российского производства". В концерне отмечали, что двигатели Deutz мощнее, надежнее и работают значительно тише российских двигателей, что важно в условиях военных действий. Позже в "Укроборонпроме" уточнили, что компания Deutz AG поставит Украине двигатели по сниженной цене.

"Укроборонпром" развивается в рамках стратегии "Украинский щит", которая предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты НАТО и оснащение армии современными образцами вооружения. В концерне обещали полностью перейти на стандарты Североатлантического альянса до 2020 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 07:49  
30 августа, 2016 22:24
29 августа, 2016 23:50 |обновлено
29 августа, 2016 19:51 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации