Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала о боестолкновении в Зайцево: Украинским военным противостояла не сепаратня, а российские кадровые военные

После боя в Зайцево среди украинских военных потерь нет, один человек получил легкие ранения, сообщил журналист Роман Бочкала.

Роман Бочкала: Ребятам удалось ликвидировать укрепрайон противника. Это был вражеский "секрет"
Роман Бочкала: Ребятам удалось ликвидировать укрепрайон противника. Это был вражеский "секрет"
Фото: Роман Бочкала / Facebook

В бою под Зайцево Донецкой области прошлой ночью украинским военным противостояли кадровые российские военные. Об этом заявил в Facebook журналист Роман Бочкала.

Он отметил, что украинским военным действительно удалось взять российское оружие. "Трофеи именно рашистские. Ведь среди них огнеметы "Шмель", которых у нас на вооружении нет. Бой вели бойцы 17-го батальона 57-й бригады (Кировоград). Прикрывал их 42-й батальон", – сказал журналист.

Бочкала отметил, что ему удалось пообщаться с украинскими бойцами. "Ребятам удалось ликвидировать укрепрайон противника. Это был вражеский "секрет". Противник был уверен, что украинские бойцы о нем не знают. Но мир не без добрых людей. Подсказали. Вжарили гранатометами и вперед… Оружие использовалось стрелковое. "Отпускнички" были вынуждены быстро бежать", – рассказал он.

Журналист также сообщил, что среди украинских военных в результате боя потерь нет. "Один легкий "трехсотый". Противостояла не местная сепаратня, а именно российские кадровые военные. Об этом свидетельствует слаженность и тактика их действий. Обдраченцам теперь не очень комфортно", – резюмировал он.

Он добавил, что в 300 м от этого "секрета" находится школа. "А в ней вместо деток бородатые дяди. Штаб у них там. Теперь думают сваливать. Вот и славно. Вчера из Широкино ноги сделали, сегодня Зайцево. Радуют такие новости с фронта! Голос у ребят бодрый, готовы идти дальше! Еще бы приказ", – заключил Бочкала.

По данным пресс-центра антитеррористической операции, бой продолжался почти суткиВ числе трофеев – противотанковые управляемые ракеты, предназначенные для поражения танков и бронированной техники, их меньший аналог "Шмель", огнеметы производства 2000 года. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния. 

После заседания контактной группы в Минске, которая занимается урегулированием конфликта, 17 февраля 2016 года представитель Украины заявил, что в последний месяц количество обстрелов со стороны боевиков неуклонно растет. Кроме того, они используют запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 09:55
22 февраля, 2016 18:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации