Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бутусов: Порошенко должен проанализировать причины бездействия командования АТО, из-за которого силовики понесли тяжелые потери

За поражения украинских военных ответственны министр обороны Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба Виктор Муженко, считает главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Иловайский котел --- это поражение, пишет журналист Бутусов
Иловайский котел --- это поражение, пишет журналист Бутусов
Фото: пресс-служба Минобороны

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов просит президента Петра Порошенко немедленно провести объективный анализ причин преступных действий и бездействия командования АТО и Минобороны в связи с тяжелыми потерями украинских войск в ходе АТО. Об этом Бутусов написал на своей странице в Facebook.

Также он просит расследовать причины, по которым командование АТО не дало приказ на своевременный отход войскам из окружения под Иловайском, несмотря на многократные обращения генерал-лейтенанта Романа Хомчака и председателя Верховной Рады Александра Турчинова.

Бутусов считает, что было бы логично, чтобы Верховая Рада создала парламентскую комиссию, которая бы расследовала эти события.

"По результатам расследования руководство Генштаба и Минобороны должно получить соответствующую публичную процессуальную оценку. Иловайский котел – это поражение. Это надо честно признать, чтобы исправить допущенные фатальные ошибки. Чтобы в кратчайшие сроки снести старую нелепую военно-административную машину и построить эффективную систему обороны державы", – написал журналист.

Он сообщил, что в больших потерях украинских войск и в поражениях виновны министр обороны Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба Виктор Муженко, которые, по его мнению, должны уйти из армии.

Обстановка вокруг положения украинских солдат в Иловайске нагнетается российскими спецслужбами, чтобы дискредитировать военное командование Украины. Об этом 30 августа сообщил советник министра обороны Украины Александр Данилюк, передает корреспондент "ГОРДОН". Данилюк добавил, что после завершения операции в Иловайске Минобороны проведет расследование в отношении лиц, которые разглашали оперативную информацию, в результате чего гибли украинские военные.

Из окружения российских войск вышли первые бойцы. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Окруженным бойцам АТО террористы поставили ультиматум: сдаться до 6 утра 30 августа, иначе все будут уничтожены.

Под Иловайском украинских военных атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. В результате неравного боя украинские военные уничтожили пять единиц российской бронетехники и взяли в плен десять российских военных.

Министерство обороны Украины засекретило официальную информацию о событиях в иловайском котле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 13.50
28 августа, 2014 01.59
30 августа, 2014 03.15
30 августа, 2014 12.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.12
Сегодня 16.44
Сегодня 16.26
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации