Клуб читателей
Гордон
 

Журналистам предъявили российского боевика

Гражданину России Олегу Хлюпину пообещали платить в "ЛНР" от трех тысяч рублей в сутки.

Документы подтверждают то, что Хлюпин --- гражданин РФ
Документы подтверждают то, что Хлюпин --- гражданин РФ
Фото: pravda.com.ua

СБУ задержала в Луганской области гражданина России Олега Хлюпина, который воевал на стороне боевиков "ЛНР", сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам задержанного, он родился в Абхазии, в городе Ткварчели, в 2005-2006 годах служил в Чечне. Поехать в Украину воевать на стороне террористов "ЛНР" ему предложили в военкомате Волгограда, сказал Хлюпин.

"Меня должны были поставить на блокпост для проверки автотранспорта, личных вещей, документов, наличия оружия, не принимая участия ни в каких боевых действиях, террористических актах", – сообщил он и добавил, что платить обещали от 3 тысяч рублей в сутки.

Перед Миллерово стоит большой эшелон с российскими танками и самоходными установками, сообщил задержанный. "Когда заезжали в Луганскую область на рейсовом автобусе "Волгоград–Луганск", российская таможня формально отнеслась к документам, за ней была таможня ЛНР. Там стояли российские военные, с шевронами и в форме", – сказал Хлюпин.

4 марта его задержали при попытке въехать в Украину с территории, временно оккупированной боевиками, сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

"Относятся ко мне по-человечески, как в мирное время, если можно так сказать", – рассказал Хлюпин.

Против него возбуждено уголовное дело по ст. 15 и 258 ч. 3 – терроризм.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

В российском МИД считают "необоснованными" требования миссии ОБСЕ к террористам раскрыть информацию о местах дислокации отведенного вооружения на Донбассе, их маршруты и время ухода.

Боевики продолжают наращивать свои группировки по всей линии противостояния, заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации