Клуб читателей
Гордон
 

20 тысяч пассажиров остаются в аэропортах Швеции из-за забастовки пилотов SAS

Второй день длится забастовка пилотов авиакомпании "Скандинавские авиалинии" (SAS). Сегодня компании пришлось отменить 159 авиарейсов.

В Швеции бастуют пилоты SAS
В Швеции бастуют пилоты SAS
Фото: wikipedia.org

Забастовка пилотов шведской авиакомпании SAS ("Скандинавские авиалинии") привела к тому, что в аэропортах страны задерживаются более 20 тысяч пассажиров, сообщает шведское издание Expressen.

По информации издания, только сегодня, 11 июня, из-за забастовки пилотов отменено 159 рейсов. В первую очередь забастовка повлияла на рейсы внутренних авиалиний. Однако отменен и ряд международных рейсов.

Вечером 10 июня, после нескольких месяцев переговоров, профсоюз пилотов отклонил предложение авиакомпании о повышении заработной платы на 2,2 процента, настаивая на увеличении на 3,5 процента, сообщает The local.

Представители работодателя утверждают, что общие требования пилотов, в том числе новые трудовые договоры, предлагающие более высокий уровень безопасности рабочих мест, повлекут за собой увеличение расходов на 10 процентов. Дата новых переговоров пока не определена.

8 июня стало известно, что около 800 пилотов авиакомпании SAS планируют забастовку в конце недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 13:53
3 июня, 2016 11:55
6 мая, 2016 09:42
3 мая, 2016 07:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации