Клуб читателей
Гордон
 

Количество погибших в результате нападения в Ницце возросло до 85 человек

Пьер Хаттерман стал 85 жертвой теракта в Ницце в День взятия Бастилии. Он умер в больнице через три недели после нападения.

Нападение произошло на Английской набережной в ночь на 15 июля
Нападение произошло на Английской набережной в ночь на 15 июля
Фото: ЕРА

Еще один пострадавший в результате нападения в Ницце в ночь на 15 июля умер в больнице, сообщает французская газета Le Figaro.

Он стал 85-й жертвой террориста, который въехал в толпу людей на набережной города.

Газета пишет, что жена Пьера Хаттермана и его 13-летний сын погибли в результате нападения, а его 14-летняя дочь все еще находится в больнице. Близкие семьи сообщили, что девочка находится на пути к выздоровлению.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози в своем Twitter сообщил: "Все мои мысли сейчас с дочерью, родными и близкими Пьера Хаттермана".



В ночь на 15 июля на Английской набережной города Ниццы грузовик въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. В результате происшествия погибли 84 человека. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о гибели одного гражданина страны в результате теракта и ранении двух украинцев. 

Теракт в Ницце совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, убитый полицейскими после наезда на людей. Его имя было известно французской полиции и ранее, он привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. Но в базе лиц, склонных к радикализму, его не было. Позже в ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации