Клуб читателей
Гордон
 

Абдеслам заявил, что тоже должен был взорваться в Париже, но передумал – СМИ

Салах Абдеслам, ожидающий экстрадиции из Бельгии во Францию по делу о терактах 13 ноября, заявил, что жертв было бы больше, если бы он не снял свой пояс смертника, передает телеканал BFM.

Мохаммед Абдеслам рассказал о свидании с братом
Мохаммед Абдеслам рассказал о свидании с братом
Фото: EPA

Задержанный в Бельгии Салах Абдеслам, участник террористической группы, совершившей нападения в Париже 13 ноября 2015 года, заявил, что тоже должен был стать смертником. Об этом телеканалу BFM рассказал его брат Мохаммед, посетивший Салаха в изоляторе в Брюгге.

Салах подтвердил, что на нем в Париже был пояс смертника, но он от него избавился. "Если бы я хотел, было бы больше жертв. Но я не собирался идти до конца", – передал Абдеслам через брата.

По словам родственника, инициаторы не посвящали Абдеслама в полный план террористической атаки и до самого приезда в Париж он не был в курсе того, что произойдет.

Абдеслам подтвердил через брата, что будет сотрудничать с французскими властями.

В Париже вечером 13 ноября 2015 года произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников.

Жертвами боевиков стали 130 человек, во время терактов погибли восемь нападавших, в том числе еще один из братьев Абдеслам.

15 ноября 2015 года Абдеслам был объявлен в международный розыск. Следствие предполагает, что он арендовал автомобиль, на котором террористов привезли к концерт-холлу Bataclan.

18 ноября 2015 года в почтовом отделении неподалеку от Парижа неизвестный предъявил паспорт на имя Салаха Абдеслама, но когда сотрудники почты подняли тревогу, он сбежал.

23 ноября 2015 года в городке Монруж в пяти километрах от Парижа был найден пояс со взрывчаткой, аналогичный тем, что сдетонировали на террористах 13 ноября.

18 марта бельгийские власти сообщили, что Салах Абдеслам был задержан в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан. При задержании он был ранен в ногу. 19 марта Абдесламу предъявили обвинение в терроризме.

31 марта он согласился на экстрадицию во Францию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 08:52
14 ноября, 2015 17:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации