Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Дело против обвиняемой в России в госизмене Давыдовой прекращено

По словам адвоката Ивана Павлова, состава преступления в действиях многодетной матери Светланы Давыдовой, которая в 2014 году позвонила в украинское посольство и сообщила о возможной переброске солдат на Донбасс, не обнаружено.

Светлана Давыдова, по словам ее адвоката, получила право на реабилитацию
Светлана Давыдова, по словам ее адвоката, получила право на реабилитацию
Фото: svoboda.org

В России прекращено уголовное дело в отношении подозреваемой в государственной измене многодетной матери Светланы Давыдовой. Об этом в пятницу, 13 марта, в Facebook сообщил ее адвокат Иван Павлов.

"Вот вроде бы сегодня пятница, 13-е, а из "Лефортово" (следственный изолятор в Москве. – "ГОРДОН") и с Лубянки (на Лубянской площади в Москве находится федеральная служба безопасности РФ. – "ГОРДОН") пришла хорошая новость: уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления", – сообщил Павлов.

По его словам, с Давыдовой полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию.

Давыдова в апреле 2014 года позвонила в украинское посольство и сообщила о возможной переброске солдат из расположенной неподалеку воинской части в Украину. Она была задержана 21 января этого года, а затем арестована по обвинению в государственной измене. Суд не принял во внимание тот факт, что у нее четверо несовершеннолетних детей в возрасте от двух месяцев до девяти лет (всего в семье Давыдовой семеро детей, еще трое – дети мужа от первого брака).

Многодетная мать находилась под стражей в одном из СИЗО Москвы с 22 января по 3 февраля, после чего ее отпустили под подписку о невыезде, и она вернулась домой в Вязьму (Смоленская область). 16 февраля Мосгорсуд отменил решение об аресте Давыдовой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 18:09
4 февраля, 2015 16:04
4 февраля, 2015 00:33  
3 февраля, 2015 17:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации