Клуб читателей
ГОРДОН
 

AFP: В концертном зале Bataclan в Париже погибли не менее 15 заложников

Точное количество заложников, которые находятся внутри Bataclan, до сих пор неизвестно. BBC сообщает, что их от 60 до 100 человек.

В концертном зале Bataclan продолжают находиться заложники
В концертном зале Bataclan продолжают находиться заложники
Фото: EPA

Не менее 15 человек погибли во время захвата заложников в концертном зале Bataclan на севере Парижа. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на свои источники.

Bataclan находится всего в 200 м от редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, которую исламисты атаковали в январе.

Точное количество заложников, которые находятся внутри Bataclan, неизвестно. BBC сообщает, что их от 60 до 100 человек.

Журналист радиостанции Europe 1 Жульен Пирс находился внутри концертного зала, когда туда ворвались несколько вооруженных боевиков. "Два или три человека с оружием типа автомата Калашникова начали стрелять вслепую в толпу", – сообщил он.

По словам Пирса, это продолжалось 10–15 минут. Нападавшие были без масок и "очень молоды". В зале возникла паника. Журналист сказал, что видел много пострадавших.

Француз Бенжамин Казнов утверждает в Facebook, что он тоже находится в Bataclan. Час назад он написал, что там много раненых, боевики продолжают стрелять в людей.

Je suis encore au Bataclan. 1e étage. Blessée grave ! Qu ils donnent au plus vite l assaut. Il y a des survivants à l intérieur. Ils abattent tout le monde. Un par un. 1e étage vite !!!!

Posted by Benjamin Cazenoves on 13 листопада 2015 р.

Чуть позже он разместил еще один статус. Сообщил, что жив и что "трупы повсюду". После этого на его странице не было никаких обновлений.

Vivant. Juste des coupures... Un carnage... Des cadavres partout.

Posted by Benjamin Cazenoves on 13 листопада 2015 р.

В ночь на субботу, 14 ноября, в Париже произошла серия нападений. Известно о стрельбе в нескольких ресторанах, а также взрывах возле стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч между национальными сборными Франции и Германии. Точное количество погибших неизвестно. СМИ сообщают, что их десятки.

В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 00.32 |обновлено
14 ноября, 2015 00.08 |обновлено
14 ноября, 2015 01.03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации