Клуб читателей
Гордон
 

Акционеры Adidas требуют отказаться от спонсорства ФИФА

Один из крупнейших акционеров концерна Adidas Ганс-Мартин Бульманн считает, что расторжение соглашения позволит усилить давление на ФИФА для реформирования этой организации.

Adidas может отказаться от спонсорства ФИФА
Adidas может отказаться от спонсорства ФИФА
Фото: EPA/UPG

Акционеры немецкого концерна Adidas, который специализируется на выпуске спортивной обуви, одежды и принадлежностей, усомнились в целесообразности дальнейшего сотрудничества компании с ФИФА из-за коррупционного скандала в организации.

Как сообщает "Нiмецька хвиля", об этом заявил один из крупнейших акционеров концерна Ганс-Мартин Бульманн.

"Adidas должен рассмотреть вопрос о целесообразности расторжения соглашения с ФИФА", – подчеркнул он.

Бульманн считает, что расторжение соглашения позволит усилить давление на ФИФА для реформирования этой организации.

Он также отметил, что Adidas не может требовать от своих сотрудников уважения к закону, "если одновременно продолжаются деловые отношения с союзом, где, очевидно, есть коррупция".

Немецкий концерн, наряду с "Газпромом", Visa, Nike, Coca-Cola и Hyundai, является крупнейшим спонсором ФИФА.

Финал Лиги Чемпионов, гей-парад и Марьинка. Топ поисковых запросов в Украине за неделю

27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 года. Одновременное расследование коррупции в ФИФА проходит и в США.

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром 27 мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – два действующих вице-президента федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Ожидается, что все они будут экстрадированы в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 15:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации