Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активист об обстрелах Алеппо: Небо заполнено бомбардировщиками и вертолетами, и люди напуганы до смерти

Жители Алеппо и его окрестностей покидают свои дома после того, как правительственные войска при поддержке российской авиации начали наступление в этой местности. По словам председателя Союза организаций медицинской помощи Сирии Заидуна Аль Зоаби, за три дня регион покинули около 70 тысяч человек.

Боевые действия в районе Алеппо активизировались в субботу
Боевые действия в районе Алеппо активизировались в субботу
Фото: ЕРА

По меньшей мере 70 тысяч человек – жители сел южнее сирийского города Алеппо – оставили свои дома за последние три дня.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на сирийского активиста, председателя Союза организаций медицинской помощи Сирии Заидуна Аль Зоаби.

По его словам, села в районе Алеппо, в которых он побывал, опустели. У местных жителей нет даже палаток, никакой медицинской помощи и еды.

Активист отметил, что обстрелы не прекращаются, "небо заполнено бомбардировщиками и вертолетами, и люди напуганы до смерти".

Три дня назад сирийские правительственные войска при поддержке российских воздушных ударов открыли новое наступление против повстанцев к югу от города Алеппо.

РФ начала военную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада, который борется с оппозицией с 2011 года.

Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 00.44
18 октября, 2015 15.58
17 октября, 2015 22.27
17 октября, 2015 21.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации