Клуб читателей
Гордон
 

Акунин: Представил Россию на месте Зимбабве, где 92-летний Мугабе готов выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах

Известный российский писатель Борис Акунин (Чхартишвили) отметил, что президент России Владимир Путин может по примеру президента Зимбабве Роберта Мугабе оставаться при власти до 2044 года, поскольку ему страшно уходить в отставку.

Акунин: Здоровье хорошее, уходить в отставку боязно. Куда деваться-то?
Акунин: Здоровье хорошее, уходить в отставку боязно. Куда деваться-то?
Фото: joinfo.ua

Писатель Борис Акунин сравнил Россию с Зимбабве, где бессменный 92-летний президент Роберт Мугабе вновь собрался принять участие в выборах.

"Просмотрел сводку новостей. Одна заставила вздрогнуть. Представил Россию... какого же это? 1952 + 92... 2044 года. И очень запросто. Здоровье хорошее, уходить в отставку боязно. Куда деваться-то?" – написал он у себя в Facebook.

Писатель также процитировал заявление Мугабе, которое навело его на тягостные размышления:

"Я бодр. Если народ захочет, я буду продолжать выполнять свои обязанности", — подчеркнул Мугабе. Он назвал оскорблением в адрес жителей Зимбабве обвинения в подавлении оппозиции и в единоличном правлении, которые звучат со стороны Запада.

Владимир Путин был президентом РФ с 2000 по 2008 годы. Затем он, по Конституции, не имел права баллотироваться на должность, поэтому занял пост главы правительства, а в президентское кресло был "делегирован" соратник Путина, нынешний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. После краткого перерыва Путин снова занял пост главы государства в 2012 году. Президентский срок в РФ был продлен до 6 лет.

В 2015 году Путин заявил, что решит, оставаться ли на новый президентский срок, в зависимости от ситуации в стране, в мире и его собственных настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации