Клуб читателей
ГОРДОН
 

Акунин: В 2018 году, судя по составу кандидатов, выборы в России будут такие же зажигательные, как в советские времена

Известный российский писатель Борис Акунин (Чхартишвили) отметил, что единственным преимуществом выборов в России является то, что на них не заставляют приходить, как это было при СССР.

Акунин: В третьем акте пьесы "Дракон" все же живется вольготнее, чем в первом
Акунин: В третьем акте пьесы "Дракон" все же живется вольготнее, чем в первом
Фото: joinfo.ua

Писатель Борис Акунин на своей странице в Facebook сравнил выборы в современной России с выборами при СССР, отметив, что их единственное преимущество в том, что на них не надо ходить.

"Помню, как в советские времена уклонялся от голосования на выборах кандидатов нерушимого блока коммунистов и беспартийных (на одно место – один кандидат). Мало было просто не пойти – ближе к вечеру следовало выключить свет и сидеть в темноте. Тогда посланцы с избирательного участка, отправленные по квартирам сгонять не проголосовавших, потрезвонят-потрезвонят и уйдут. А иначе увидят свет – и не отвяжутся. Было противно, но все же менее противно, чем участвовать в этой бяке", – рассказал он.

Писатель отметил, что президентские выборы в РФ в следующем году могут быть такими же безальтернативными, как в советское время.

"В 2018 году, судя по составу кандидатов, выборы в России будут такие же зажигательные. Зато теперь можно и не приходить – сколько надо, нарисуют. В третьем акте пьесы "Дракон" все же живется вольготнее, чем в первом", – подытожил Акунин.



Выборы президента России должны состояться в марте 2018 года. Участвовать в президентской кампании выразили желание лидеры КПРФ и ЛДПР и другие кандидаты, которые баллотировались уже неоднократно и безуспешно.

13 декабря 2016 года о своем намерении участвовать в выборах президента России объявил оппозиционный политик Алексей Навальный, который пока единственный из наметившихся претендентов, который делает это впервые.

Навальный, выступая с последним словом в рамках пересмотра дела компании "Кировлес", заявил, что приговор не остановит его избирательную кампанию в президенты России.

В феврале 2016 года, рассмотрев жалобу Навального и предпринимателя Петра Офицерова на приговор по "делу "Кировлеса", Европейский суд по правам человека признал, что право истцов на справедливое судебное разбирательство было нарушено.

16 ноября 2016 года Верховный суд РФ отменил приговор по этому делу.

8 февраля 2017 года судья Ленинского районного суда города Киров (РФ) Алексей Втюрин приговорил Навального к пяти годам условно и штрафу в 500 тыс. рублей по повторному делу о хищении в особо крупном размере в компании "Кировлес".

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации