Клуб читателей
ГОРДОН
 

Amnesty International: Правозащитники располагают доказательствами военных преступлений РФ в Сирии

Директор кризисной программы Amnesty International Тирана Хасан обвинила российскую авиацию в "зачистках": когда совершались повторные налеты на уже разбомбленные объекты. В таких случаях погибали спасатели и те, кто оказывал помощь пострадашим при первой атаке.

Правозащитники обвиняют Россию в военных преступлениях в Сирии
Правозащитники обвиняют Россию в военных преступлениях в Сирии
Фото: ЕРА

Правозащитная организация Аmnesty International обвинила Россию в наиболее "вопиющих" военных преступлениях, которые происходили в последние десятилетия. Об этом телеканалу Sky News рассказала директор кризисной программы AI Тирана Хасан.

Хасан отметила, что лишь в последние дни ВВС РФ "умышленно бомбили гражданское население" и объекты спасательных служб: задокументированы удары по школам, больницам и жилым домам.

По словам представителя AI, правозащитники располагают доказательствами в виде многочисленных фото- и видеокадров с мест инцидентов с уничтоженными кварталами, убитыми и раненными мирными жителями.

Хасан также обвинила российскую авиацию в "зачистках": когда совершались повторные налеты на уже разбомбленные объекты. В таких случаях погибали спасатели и те, кто оказывал помощь пострадашим при первой атаке. Аналогичный прием применяют военные армии президента Сирии Башара Асада.

Правозащитники утверждают, что при авианалетах и Кремль, и правительственые войска используют кассетные и термобарические бомбы.

Тем временем Москва продолжает настаивать, что удары ВВС в Сирии наносятся исключительно по объектам террористической организации "Исламское государство", хотя члены коалиции по борьбе с ИГИЛ неоднократно призывали Кремль прекратить обстрелы повстанцев и гражданских.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

19 февраля Россия заявила о собрании Совета Безопасности ООН в связи с заявлением Турции о намерении ввести свои войска на территорию Сирии. Представитель МИД РФ заявила, что Россия подготовила резолюцию, в которой содержатся требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии. Однако предложенная Москвой резолюция не получила достаточной поддержки в Совбезе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 18.58
21 февраля, 2016 18.20
21 февраля, 2016 17.12
21 февраля, 2016 11.03
21 февраля, 2016 09.49
20 февраля, 2016 23.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации