Клуб читателей
Гордон
 

Обама и Эрдоган призвали Россию прекратить авиаудары по оппозиции в Сирии

Президенты США и Турции подчеркнули, что намерены усилить сотрудничество по Сирии согласно договоренностям, достигнутым в ходе мюнхенской конференции по безопасности.

Обама: У Турции есть законное право на оборону
Обама: У Турции есть законное право на оборону
Фото: ЕРА

Президенты США Барак Обама и Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвали Россию и режим президента Сирии Башара Асада остановить авиаудары против умеренных оппозиционных сил. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома по результатам телефонной беседы двух глав государств.

Президенты подчеркнули, что намерены усилить сотрудничество по Сирии согласно договоренностям, достигнутым в ходе мюнхенской конференции по безопасности.

Президент США выразил обеспокоенность продвижением армии режима Асада и сирийских курдов на северо-западе Сирии. Он отметил, что не нужно провоцировать их захватывать дополнительные территории, и призвал Турцию прекратить артиллерийские удары в регионе.

"Обама заявил о решительной поддержке со стороны США национальной безопасности их союзника по НАТО Турции, и подчеркнул, что у нее есть законное право на оборону", – говорится в сообщении.

В ночь на 12 февраля контактная группа по Сирии в Мюнхене достигла соглашения о немедленном сокращении насилия, которое должно через неделю привести к окончанию боевых действий.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики "Исламского государства".

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2016 22:12
20 февраля, 2016 12:58
20 февраля, 2016 12:33
18 февраля, 2016 13:08
18 февраля, 2016 11:08 |обновлено
18 февраля, 2016 08:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации