Клуб читателей
ГОРДОН
 

Асад заявил, что военные США могут присутствовать в Сирии, если отношение Штатов будет искренним

Президент Сирии Башар Асад отметил важность сотрудничества между РФ и США для решения любого конфликта в мире.

По словам Асада, для размещения военных какой-либо страны у нее должна быть четкая политическая позиция "по отношению к суверенитету и единству Сирии"
По словам Асада, для размещения военных какой-либо страны у нее должна быть четкая политическая позиция "по отношению к суверенитету и единству Сирии"
Фото: EPA

Если американцы искренне хотят бороться с боевиками "Исламского государства", то их присутствие в Сирии приветствуется, сказал президент страны Башар Асад в интервью порталу Yahoo News.

"Мы пригласили русских, и Россия проявила искренность в этом деле. Если американцы проявят такую же искренность, добро пожаловать, как и любая страна, которая хочет победить и бороться с террористами", – отметил он.

Асад добавил, что для размещения военных какой-либо страны у нее должна быть четкая политическая позиция "по отношению к суверенитету и единству Сирии".

Он назвал кооперацию между США и РФ необходимой. По словам Асада, сотрудничество между Москвой и Вашингтоном нужно для решения любого конфликта в мире.

Президент отметил, что часто общается с российской стороной. По словам Асада, с главой РФ Владимиром Путиным он общался несколько недель назад.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

23–24 января 2017 года в Астане впервые с начала военного конфликта в Сирии в 2011 году представители правительства и оппозиционных сил страны встретились за столом переговоров.

Страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2017 19.33
6 февраля, 2017 07.18
3 февраля, 2017 19.55
27 января, 2017 11.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации