Клуб читателей
Гордон
 

Австрия готова вернуть Украине вывезенные экс-чиновниками средства

По словам главы австрийского МИДа Себастьяна Курца, деньги из Украины были вывезены незаконным способом, но местные власти их заморозили и готовы возвратить.

Глава МИД Австрии Себастьян Курц
Глава МИД Австрии Себастьян Курц
Фото: kommunalnet.at

Австрия намерена вернуть Украине вывезенные бывшими чиновниками средства. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Себастьян Курц на пресс-конференции.

Курц отметил, что Австрия глубоко обеспокоена теми событиями, которые происходят в Крыму, и заявил, что действия России нарушают международное право, сообщает УНИАН.

Вторжение России в Украину, 10 марта. Онлайн-репортаж

"Австрия была первой страной в Европейском Союзе, которая приняла решение о замораживании счетов (украинских чиновников, – Gordonua.com), и сейчас мы вместе будем работать над тем, чтобы вернуть в Украину незаконно вывезенные средства", – сказал он.

При этом министр отметил, что если в Крыму ситуация не будет решена со стороны России, Совет министров ЕС будет вводить санкции.

По словам дипломата, Австрия в настоящее время председательствует в Совете Европы и хочет предоставить Украине поддержку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации