Клуб читателей
Гордон
 

Бельгийская полиция объявила в розыск двоих новых подозреваемых в организации парижских терактов

Предполагается, что у подозреваемых есть фальшивые бельгийские документы, выданные на имена Самира Бузида и Суфиана Каяла, полиция предупредила, что они вооружены и опасны.

Точные имена подозреваемых неизвестны
Точные имена подозреваемых неизвестны
Фото: police.be

Бельгия объявила в розыск двух предполагаемых пособников Салаха Абдеслама, которого считают одним из организаторов терактов в Париже. Об этом сообщается на сайте бельгийской полиции.

По данным правоохранителей, у этих мужчин были фальшивые бельгийские документы, выданные на имена Самира Бузида и Суфиана Каяла. Ни настоящих имен, ни гражданства, ни их нынешнего местонахождения полиция не знает. "Эти люди вооружены и опасны", – предупредили правоохранительные органы Бельгии.

Полиции известно, что "Бузид" и "Каял" находились в одной машине с Абдесламом в сентябре 2015 года во время контроля на границе Австрии и Венгрии.

В сообщении сказано, что документы "Бузида" использовались спустя четыре дня после теракта в Париже, 17 ноября 2015 года, в одном из отделений Western Union в Брюсселе. Мужчина переводил 750 евро Хасне Аитбулахен – двоюродной сестре Абдельхамида Абауда, которого называют главным организатором терактов. Аитбулахен подорвала себя в ходе антитеррористической операции французской полиции в парижском пригороде Сен-Дени.

Полиция опубликовала изображения подозреваемых, сделанные во время передачи денег.

Газета La Libre Belgique написала, что подозреваемые могли координировать нападения из Бельгии. Сообщается также, что в их телефоне, который полицейские нашли в мусорном баке, было сообщение, отправленное другим подозреваемым в нападениях. Там было написано: "Мы вышли, мы начинаем". Далее последовала атака на театр Bataclan.

13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников.

Жертвами боевиков стали 130 человек, во время нападений погибли восемь джихадистов. Еще один предполагаемый участник атаки, Салах Абдеслам, был объявлен в международный розыск. По данным источников CNN в контртеррористическом бюро Франции, после терактов он мог выехать в Сирию.

Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападения в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 22:20
16 декабря, 2015 16:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации