Клуб читателей
Гордон
 

Белгородского врача, избившего до смерти пациента, суд приговорил к девяти годам колонии

По решению Октябрьского районного суда Белгорода, после освобождения из мест заключения бывший хирург белгородской городской больнице №2 Илья Зелендинов, от удара которого скончался пациент, не сможет заниматься профессиональной деятельностью в течение трех лет.

32-летний медик Зелендинов обвинялся по двум статьям: причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и причинение побоев из хулиганских побуждений
32-летний медик Зелендинов обвинялся по двум статьям: причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и причинение побоев из хулиганских побуждений
Фото: bel.ru

24 марта Октябрьский районный суд Белгорода (Россия) приговорил к девяти годам двум месяцам отбывания наказания в колонии строгого режима бывшего хирурга белгородской городской больнице №2 Илью Зелендинова, после удара которого скончался пациент, передает "Интерфакс" из зала суда.

По информации агентства, после освобождения из мест заключения Зелендинов не сможет заниматься профессиональной деятельностью три года.

32-летний медик обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса РФ: причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и причинение побоев из хулиганских побуждений.

Первоначально гособвинение требовало для подсудимого 10 с половиной лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также лишения его возможности заниматься профессиональной деятельностью сроком на 3 года. Защита настаивала на условном сроке.

9 января в социальных сетях появилась видеозапись камеры наблюдения, на которой врач избивает пациента, а также сопровождавшего его мужчину. В результате удара при падении пациент скончался. Инцидент произошел в приемном покое отделения терапии городской больницы №2 Белгорода 29 декабря 2015 года.

Следственный комитет РФ по Белгородской области сообщил, что в отношении врача Белгородской городской больницы №2 возбуждено уголовное дело по  статье "причинение смерти по неосторожности". Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин взял расследование на личный контроль.

В середине января в интернете появилась петиция в поддержку российского врача, в которой пользователи призывают к объективному разбирательству в деле Зелендинова.

Несмотря на то, что в Государственной думе РФ поведение врача объяснили тяжелым психическим состоянием из-за низких зарплат и отсутствием перспектив социальной поддержки, Следком утверждает, что Зелендинову была проведена комплексная психолого-психиатрической экспертиза, не выявившая "каких-либо психических заболеваний и расстройств". 10 февраля текущего года Следком РФ предъявил окончательное обвинение Зелендинову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 21:02
11 января, 2016 21:31 |обновлено
9 января, 2016 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации