Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: Россия отправила еще часть своих танков в Луганскую область

В связи с фактами нарастающего присутствия российской военной техники на востоке Украины власти США и Европы "готовят совместную реакцию", сообщили в Администрации президента США Барака Обамы.

В Белом доме следят за передвижениями российских войск у границ с Украиной
В Белом доме следят за передвижениями российских войск у границ с Украиной
Фото: en.wikipedia.org

США получили подтверждение того, что танки и другая военная техника террористов, находящаяся в Луганской области, принадлежат России.

Об этом заявил в пятницу в ходе телефонной конференции в Вашингтоне неназванный высокопоставленный чиновник из Белого дома, передает Укринформ.

"Украинское правительство проинформировало сегодня в Киеве дипломатов стран Евросоюза и "Большой семерки", что у них есть доказательства о поступлении десяти танков, топливных грузовиков и других транспортных средств, которые пересекли границу возле Луганска за последние 24 часа. То, что я могу подтвердить с позиции правительства США, мы имеем информацию, что эти дополнительные танки были отправлены вчера с развернутых на юго-западе России позиций", – сообщил чиновник Администрации президента США.

Сможет ли мирный план Порошенко остановить войну на востоке?

По его данным, определенные силы российской армии дислоцируются неподалеку от границ с Украиной.

"Некоторые силы дислоцируются недалеко от границы с Украиной. Мы также имеем информацию о том, что дополнительные силы готовы прибыть туда в течение ближайших недель", – отметил чиновник.

Он также подтвердил, что официальный Вашингтон имеет информацию с доказательствами о принадлежности системы залпового огня БМ-21 под Луганском российской военной части, а также о поддержке российскими спецслужбами боевиков на востоке Украины. В связи с этим чиновник сообщил, что Соединенные Штаты "интенсивно работают с европейскими союзниками и партнерами" о совместной реакции Запада на действия России.

Евросоюз приветствовал сегодня объявленный президентом Петром Порошенко план мирного урегулирования кризиса на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации