Клуб читателей
Гордон
 

Безсмертный считает, что белорусам нужно готовиться к противостоянию с Россией

Бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный полагает, что Беларусь и Казахстан станут следующими странами, в которых Россия развяжет новые конфликты, потому что Кремлю нужна новая нестабильность.

Безсмертный: На фоне мобилизации электората к выборам в России расшатывание ситуации в Казахстане, Узбекистане, Беларуси и война в Украине это поднимает акции Кремля
Безсмертный: На фоне мобилизации электората к выборам в России расшатывание ситуации в Казахстане, Узбекистане, Беларуси и война в Украине – это поднимает акции Кремля
Фото: Roman Bezsmertnyi / Facebook

Украинский дипломат Роман Безсмертный в интервью "Еспресо.TV" заявил, что не сомневается, что белорусам нужно готовиться к противостоянию с восточным соседом.

"Не просто к противостоянию, а к конфликту с Россией. И то, что я сейчас вижу, когда две западные области, Гродненская и Брестская, подаются как западный мир, потому что это католики, а восточные – Гомельская, Витебская, Минская – как "русский мир", и все чаще там появляются листовки "русского мира", – сказал Безсмертный.

По мнению дипломата, еще хуже ситуация сложилась в Казахстане.

"Северные области вроде русскоязычные, и конфликты годовой давности лишь подтвердили это. Так вот, если взять эту цепь и обратить внимание на последнее, там я бы сказал так: "указы в свиной голос (очень поздно. – "ГОРДОН") президента Приднестровья" (президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук издал указ о подготовке к присоединению к России."ГОРДОН"). Кому они были сейчас нужны?" – заявил Безсмертный.

Журналистка предположила, что эти конфликты нужны были Российской Федерации. Безсмертный согласился с этим мнением.

"Абсолютно правильно. Они не нужны Приднестровью, зато они нужны Российской Федерации. Это означает, что все равно Кремль будет пытаться возмутить ситуацию. И об этом много уже говорят в самой Беларуси, в Казахстане. Почему? Путину нужна нестабильность. Вот на фоне мобилизации электората к выборам в России расшатывание ситуации в Казахстане, Узбекистане, Беларуси и война в Украине – это поднимает акции Кремля. Кремль становится нужным сегодня всем. Я уже не говорю о Сирии, о Приднестровье, Нагорном Карабахе, Турции, террористических актах в Европе, Великом переселении народов Северной Африки, которое сейчас происходит", – заявил дипломат.

Ранее Безсмертный уже говорил, что Россия может разделить Беларусь так же, как Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации