Клуб читателей
Гордон
 

Бизнес-омбудсмен: За последние годы Россия потеряла 6,8 миллионов рабочих мест

Экономическая ситуация в России продолжается оставаться сложной, отметил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

Борис Титов: Никогда Россия не теряла такое количество рабочих мест, как в эти годы
Борис Титов: Никогда Россия не теряла такое количество рабочих мест, как в эти годы
Фото: ru.wikipedia.org

За последние четыре года Россия потеряла рекордное количество рабочих мест, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов на встрече с учеными сибирского отделения Российской академии наук в Новосибирскесообщается на сайте бизнес-омбудсмена.

Он уточнил, что речь идет примерно о 6,8 миллионах рабочих мест.

Кроме того, продолжается оставаться сложной экономическая ситуация в РФ, добавил Титов. 

По его словам, валовой внутренний продукт падает в течение шести кварталов подряд. Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что такого продолжительного падения в истории страны ранее не фиксировали.

"Падает не только ВВП. Никогда Россия не теряла такое количество рабочих мест, как в эти годы. Мы использовали информационные базы Федеральной налоговой службы, чтобы подсчитать реальную статистику сокращения рабочих мест. За последние четыре года мы потеряли 6,8 млн мест", – уточнил Титов.

Он добавил, что большинство россиян "сами до конца не знают, что происходит с экономикой страны".

"Добавленная стоимость, начиная с 2011 года выросла всего на 1%, и этот рост обеспечили только торговля и финансовый сектор. Обрабатывающая промышленность и производство потеряли более 6 трлн рублей оборота за три года. Официальная статистика не озвучивает эти цифры," – сказал бизнес-омбудсмен.

По данным Росстата, промышленное производство в РФ в июле 2016 года упало на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин заявил, что российская экономика прошла дно кризиса. Подобное он говорил и в октябре 2015 года

В конце июля первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко сказала, что экономика страны находится в "центре шторма" – это когда все затихает и выглядит благополучно, хотя на самом деле вокруг стихия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 16:53
15 августа, 2016 15:31
1 июля, 2016 11:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации