Клуб читателей
Гордон
 

Блаттер оспорил решение о своем отстранении от футбола в спортивном суде Лозанны

Бывший глава Международной футбольной федерации Йозеф Блаттер добивается снятия санкций, наложенных на него комитетом ФИФА по этике.

Блаттер будет добиваться отмены дисквалификации в Лозанне
Блаттер будет добиваться отмены дисквалификации в Лозанне
Фото: EPA

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS) Лозанны с апелляцией на решение о своем отстранении от футбольной деятельности. Об этом говорится в релизе на официальном сайте суда.

В своем иске функционер просит отменить решения Арбитражной палаты комитета по этике ФИФА и апелляционного комитета ФИФА, запретившие ему участвовать в любой деятельности, связанной с футболом, сроком на шесть лет.

В CAS сообщили, что процедура рассмотрения иска начата. Блаттер и представители ФИФА должны будут предоставить в письменном виде обоснование своих позиций, после чего будет сформирована коллегия из трех арбитров. Она определит дату проведения слушаний.

В конце декабря 2015 года комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера от футбольной деятельности на восемь лет. Причиной явился денежный перевод на имя президента УЕФА Мишеля Платини в размере $2,05 млн, в котором усмотрели признаки коррупции.

24 февраля апелляционный комитет ФИФА сократил срок дисквалификации Блаттера до шести лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2015 23:01
7 октября, 2015 20:53 |обновлено
17 июня, 2015 14:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации