Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Конгресс США подготовил закон о снятии запрета на экспорт нефти

Голосование по закону об отмене эмбарго на экспорт американской нефти состоится 17 декабря, после чего его передадут в Сенат, цитирует заявление спикера Палаты представителей Пола Райана агентство Bloomberg.

Конгресс США подготовил закон о снятии запрета на экспорт нефти
Конгресс США подготовил закон о снятии запрета на экспорт нефти
Фото: ЕРА

Представители Конгресса США пришли к соглашению относительно закона об отмене эмбарго на экспорт нефти из страны, действовавшего в течение 40 лет. Об этом сообщил спикер Палаты представителей Пол Райан, передает агентство Bloomberg.

По его словам, лидеры Республиканской и Демократической партии сумели достичь компромисса. Республиканцы считают, что начало экспорта американской нефти даст экономике США приток дополнительных средств и поможет сбалансировать бюджет. Райан добавил, что голосование по документу состоится 17 декабря, после чего его передадут в Сенат.

В агентстве уточнили, что крупнейшие американские энергетические компании давно добиваются снятия запрета, который был введен в период нефтяного эмбарго арабских стран в 70-х годах.

Эксперты считают, что отмена Соединенными Штатами запрета на экспорт нефти не скажется на мировом рынке.

Президент США Барак Обама уже пригрозил наложить на данный закон вето, чтобы поддержать развитие альтернативных источников энергии.

Сторонники принятия закона утверждают, что отмена запрета на экспорт нефти позволит упростить работу нефтедобытчиков, а также поддержит бум в нефтедобывающей отрасли страны и поможет союзникам США найти альтернативные источники поставок, помимо России и стран Ближнего Востока.

В то же время противники закона полагают, что он негативно повлияет на перерабатывающую отрасль страны.

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. С июля 2014 года, когда котировки достигали $115 за баррель, нефть на мировых биржах потеряла более половины своей цены.

По прогнозам Всемирного банка, средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 09:32
16 декабря, 2015 07:21
15 декабря, 2015 22:43
15 декабря, 2015 13:51
14 декабря, 2015 14:24
14 декабря, 2015 07:17
13 декабря, 2015 08:00
12 декабря, 2015 19:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации